SALA GROUP Home
  企業理念事業概要グループ沿革環境への取り組みグループ企業一覧IR情報採用情報

個人情報保護の取り組みについて

サーラグループ プライバシーポリシー

個人情報保護への取り組み
サーラグループに所属する企業は、個人情報保護に関する法令や社会規範を遵守し、個人情報への不正なアクセスや、その漏えい・滅失・改ざん等の防止に必要な対策を講じ、適切な管理に努めてまいります。
また、そうした取り組みを必要に応じて見直し、その改善を行なってまいります。

個人情報の収集と利用目的
サーラグループに所属する企業は、それぞれがお客さまに対して商品・サービス・あるいはこれらの情報をご提供したり、商品・サービスを向上させたり、その他事業を行なうのに必要な範囲、および、サーラグループに所属する各社の商品・サービスのご案内をするための範囲に限り、正当な手段によって個人情報を収集し利用させていただきます。

個人情報の第三者への提供
サーラグループに所属する企業は、以下に該当する場合をのぞいて、個人情報を第三者へ開示または提供いたしません。

1. ご本人の同意をいただいた場合
2. 法令に定められた委託や共同利用に該当する場合
3. 情報を統計的に処理し、個人が特定できないようにした場合
4. 法令にもとづき要求された場合
5. 人命、人身、財産の保護のために必要でやむをえない場合

個人情報の照会・修正
ご自身の個人情報の照会・修正を希望される場合には、ご本人であることをご確認の上、合理的な期間と範囲で対応させていただきます。

お問い合せ先
サーラグループに所属する企業の個人情報取扱に関するお問合せは、各社の担当部署までお問合せ下さい。
サーラグループに所属する企業の一覧は下記リンク先をご覧下さい。
http://www.salagroup.jp/company.html

プライバシーポリシーの改訂
このプライバシーポリシーについて改訂が行なわれた場合には、すみやかにこのホームページ上にて公表いたします。

以上

サーラグループ個人情報共同利用に関する公表事項

サーラグループでは以下に記載いたします範囲において、個人情報を共同利用することがございますので、「個人情報の保護に関する法律」に基づき公表いたします。

共同して利用する個人情報の項目
  「氏名」「住所」「電話番号」「メールアドレス」「商品・サービスの購入履歴」

共同して利用する者の範囲
  サーラグループ個人情報共同利用企業
  (詳細についてはこちらをご覧下さい。)

利用する者の利用目的
お客さまに対して、エネルギーの供給やエネルギー関連事業、住宅関連事業等お客さまの生活に関連するサービスをグループ全体で包括的に提供するため

個人情報の管理について責任を有する者
株式会社サーラコーポレーション グループマネジメント本部 企画室
愛知県豊橋市白河町100番地

サーラグループに所属する企業は、個人情報の共同利用について、サーラグループプライバシーポリシーおよび各社それぞれが定める規定等に則り、必要な対策と適切な管理のもとで行います。

なお、サーラグループに所属する企業の中には、上記の共同利用とは別に、別途各社間での共同利用を定めている場合がございます。そうした場合のお問合せは、各社の担当部署までお願いいたします。

以上

Page Top

Top Page企業理念事業概要グループ沿革環境への取り組みグループ企業一覧IR情報採用情報
  All contents Copyright. 2004 SALA GROUP All Rights Reserved.